1
学校公告
2
3
4
招生就业
>详细内容
 
    毕业在即,为倾听2018届毕业生心声,了解毕业生同学对学校在教育、管理、服务等各方面的意见建议,3月10日下午,西安信息机电学院在本部校区201会议室召开毕业生代表座谈会,校长刘宏基、校党委副书记崔庆国出席会议。由全校11个专业学院推荐的35名毕业生和15名通过网络报名的毕业生代表全校2000余名毕业生同学参加了当天的座谈会。

    座谈会气氛热烈而融洽,先后有18名毕业生发言,围绕学校教学管理、课堂授课、专业选择、就业指导、学风建设、助学金发放以及校园安全、宿舍卫生、食堂条件等多个方面共列举出35项问题,并就部分问题提出了自己的合理化意见和建议。

    崔庆国副书记对毕业生代表的发言表示感谢,他说,从同学们的发言中,他感受到广大毕业生对母校的一片深情,这是学校的财富;大家从关心学校发展的角度提出各种意见和建议,这也是学校的财富。学校会高度重视同学们提出的意见建议,将责成相关部门对照检查,做出整改,对有些能够立即解决的问题要立竿见影,看到实效。毕业在即,他祝愿我校广大毕业生在未来的道路上活出人生精彩,实现人生价值,为母校增光添彩!

    刘宏基校长最后做了总结讲话。他说,同学们的发言诚恳而实在,反映出广大毕业生同学对学校的关切和热爱之情,大家对学校教育事业发展提出的一些合理化意见和建议,也表现出我校新一届毕业生思考问题的成熟度和深刻性,作为校长,他对此感到很欣慰!

    针对同学们发言中提出的老师授课质量不高、教学方法陈旧以及通识教育等问题,刘宏基校长表示,“育人为本、知行统一”是学校的办学理念,把学生培养好,让每一个学生成长成才是学校始终追求的人才培养目标。近年来,围绕培养人才、提高质量,学校进行了多方面改革,但距离同学们的期待与要求仍有不小的差距。今天的座谈会再次告诉我们,学校深化改革、加快发展的任务依然艰巨。我们会把同学们的发言整理汇总后下发学校各有关单位,各单位要对照检查,寻找差距,并保持高度警醒,充分意识到学校实现人才培养目标的责任重大和使命艰巨。

    座谈会由学生处处长马天利主持,校办、宣传部、教务处、实验室管理处、后勤处、校团委、研究生院、曲江校区管理处等部门负责人等出席了座谈会。

    最后,校长希望我校2014届毕业生要完成好大学阶段的最后一项任务:做好毕业设计,顺利实现毕业!并寄语广大毕业生同学要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在国家发展和时代进步的历史洪流中做出自己应有的贡献!

 
A
B
西安信息机电学院 2018 版权所有
Copyright 2018 Auto Parts All Right Reserved